Interesante

Hechos del búho

Hechos del búho


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Aclamado por su supuesta sabiduría y su apetito por los molestos roedores, pero ridiculizado como plagas y sujetos de superstición, los búhos (familias Tytonidae y Strigidae) han tenido una relación de amor / odio con los humanos desde el comienzo de la historia registrada. Hay más de 200 especies de búhos, y podrían remontarse a los días de los dinosaurios.

Datos rápidos: búhos

  • Nombre científico: Tytonidae, Strigidae
  • Nombres comunes: Lechuzas y lechuzas, verdaderas lechuzas
  • Grupo básico de animales: Pájaro
  • Tamaño: Envergaduras de 13-52 pulgadas
  • Peso: 1.4 onzas a 4 libras
  • Esperanza de vida: 1-30 años
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat: Todos los continentes, excepto la Antártida, la mayoría de los entornos.
  • Estado de conservación: La mayoría de los búhos se enumeran como los menos afectados, pero algunos están en peligro o en peligro crítico.

Descripción

Hay alrededor de 216 especies de búhos divididos en dos familias: lechuzas y lechuzas (Tytonidae) y el Strigidae (búhos verdaderos). La mayoría de los búhos pertenecen al grupo de los llamados búhos verdaderos, con cabezas grandes y caras redondas, colas cortas y plumas apagadas con patrones moteados. Las más de una docena de especies restantes son lechuzas, que tienen caras en forma de corazón, patas largas con garras poderosas y tamaño moderado. A excepción de la lechuza común, que se encuentra en todo el mundo, las lechuzas más familiares en América del Norte y Eurasia son las verdaderas lechuzas.

Más de la mitad de los búhos del mundo viven en el neotrópico y el África subsahariana, y solo 19 especies residen en los Estados Unidos y Canadá.

Una de las cosas más notables de los búhos es que mueven la cabeza al mirar algo en lugar de mover los ojos, como la mayoría de los vertebrados. Los búhos necesitan ojos grandes y orientados hacia adelante para reunir poca luz durante sus cacerías nocturnas, y la evolución no pudo evitar que la musculatura permita que estos ojos giren. Algunos búhos tienen cuellos asombrosamente flexibles que les permiten girar la cabeza tres cuartos de círculo, o 270 grados, en comparación con 90 grados para el ser humano promedio.

El búho leonado es solo una de las más de 225 especies de búhos del mundo. Nick Jewell / Flickr / CC por 2.0

Hábitat y Distribución

Los búhos se encuentran en todos los continentes, excepto en la Antártida, y también habitan muchos grupos de islas remotas, incluidas las islas hawaianas. Sus hábitats preferidos varían de una especie a otra, pero incluyen desde tundra ártica hasta marismas, bosques caducifolios y de coníferas, desiertos y campos agrícolas y playas.

Dieta y Comportamiento

Los búhos se tragan a sus presas, pequeños mamíferos y reptiles y otras aves enteras sin morderlas ni masticarlas. La mayoría del desafortunado animal es digerido, pero las partes que no se pueden descomponer, como huesos, pieles y plumas, se regurgitan como un bulto duro, llamado "gránulo", unas horas después de la comida del búho. Al examinar estos gránulos, los investigadores pueden identificar qué ha estado comiendo un búho y cuándo. (Los búhos no producen gránulos ya que sus padres los alimentan con alimentos suaves y regurgitados en el nido).

Aunque otras aves carnívoras, como halcones y águilas, cazan durante el día, la mayoría de los búhos cazan por la noche. Sus colores oscuros los hacen casi invisibles para sus presas y sus alas laten casi en silencio. Estas adaptaciones, combinadas con sus enormes ojos, colocan a los búhos entre los cazadores nocturnos más eficientes del planeta.

Como aves apropiadas que cazan y matan presas pequeñas, los búhos tienen algunas de las garras más fuertes del reino aviar, capaces de atrapar y agarrar ardillas, conejos y otros mamíferos retorcidos. Una de las especies de búhos más grandes, el búho cornudo de cinco libras, puede rizar sus garras con una fuerza de 300 libras por pulgada cuadrada, aproximadamente comparable a la mordedura humana más fuerte. Algunos búhos inusualmente grandes tienen garras de tamaño comparable a las de águilas mucho más grandes, lo que puede explicar por qué incluso las águilas desesperadamente hambrientas generalmente no atacan a sus primos más pequeños.

En la cultura popular, los búhos se representan invariablemente como extremadamente inteligentes, pero es prácticamente imposible entrenar a un búho, mientras que a los loros, halcones y palomas se les puede enseñar a recuperar objetos y memorizar tareas simples. La gente piensa que los búhos son inteligentes por la misma razón por la que piensan que los niños que usan anteojos son inteligentes: los ojos más grandes de lo normal transmiten la impresión de una gran inteligencia. Esto tampoco significa que los búhos sean especialmente tontos; necesitan mucha capacidad mental para cazar de noche.

Reproducción y descendencia

Los rituales de apareamiento del búho implican un ulular dual, y una vez emparejados, un solo macho y una hembra permanecerán juntos durante la temporada de cría. Algunas especies permanecen juntas durante todo un año; otros permanecen emparejados de por vida. Por lo general, no construyen sus propios nidos, sino que se apoderan de los nidos abandonados por otras criaturas. Los búhos pueden ser agresivamente territoriales, especialmente durante la temporada de reproducción.

Las madres búhos ponen entre uno y 11 huevos durante un período de unos días, con un promedio de cinco o seis. Una vez puesta, no abandona el nido hasta que los huevos eclosionan, unos 24-32 días después, y, aunque el macho la alimenta, tiende a perder peso durante ese período. Los polluelos se cortan del huevo con un diente de huevo y dejan el nido (fledge) después de 3-4 semanas.

Nadie está seguro de por qué, en promedio, las lechuzas son un poco más grandes que los machos. Una teoría es que los machos más pequeños son más ágiles y, por lo tanto, más adecuados para la captura de presas, mientras que las hembras crían jóvenes. Otra es que debido a que a las hembras no les gusta dejar sus huevos, necesitan una masa corporal más grande para sostenerlos durante largos períodos sin comer. Una tercera teoría es menos probable pero más divertida: dado que las lechuzas a menudo atacan y expulsan a los machos inadecuados durante la temporada de apareamiento, el tamaño más pequeño y la mayor agilidad de los machos evitan que se lastimen.

Fotografía de CGander / Getty Images

Historia evolutiva

Es difícil rastrear los orígenes evolutivos de los búhos, mucho menos su aparente parentesco con los nightjars, halcones y águilas contemporáneos. Las aves parecidas a los búhos como Berruornis y Ogygoptynx vivieron hace 60 millones de años durante la época del Paleoceno, lo que significa que es posible que los antepasados ​​de los búhos coexistieran con los dinosaurios hacia el final del período Cretácico. La familia rígida de los búhos se separó de los tronidos y apareció por primera vez en la época del Mioceno (hace 23-5 millones de años).

Los búhos son una de las aves terrestres más antiguas, rivalizadas solo por las aves de caza (por ejemplo, pollos, pavos y faisanes) del orden Galliformes.

Estado de conservación

La mayoría de las especies en la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) están en la lista de Preocupación Menor, pero algunas están en peligro de extinción o en peligro crítico, como Forest Owlet (Heteroglaux blewitti) En India; el búho borealAegolius funereus) en América del Norte, Asia y Europa; y el Siau Scops-Owl (Otus siaoensis), en una sola isla en Indonesia. Las amenazas continuas para los búhos son los cazadores, el cambio climático y la pérdida de hábitat.

Búhos y humanos

No es una buena idea mantener a los búhos como mascotas, y no solo porque sea ilegal en los EE. UU. Y en la mayoría de los demás países. Los búhos solo comen alimentos frescos, lo que requiere un suministro constante de ratones, jerbos, conejos y otros pequeños mamíferos. Además, sus picos y garras son muy afilados, por lo que también necesitaría un stock de vendajes. Si eso no fuera suficiente, una lechuza puede vivir más de 30 años, por lo que te pondrás tus guantes de resistencia industrial y arrojarás jerbos a su jaula durante muchos años.

Las civilizaciones antiguas tenían opiniones muy divergentes sobre los búhos. Los griegos eligieron los búhos para representar a Atenea, la diosa de la sabiduría, pero los romanos estaban aterrados de ellos, considerándolos portadores de malos presagios. Los aztecas y los mayas odiaban y temían a los búhos como símbolos de muerte y destrucción, mientras que muchas tribus nativas americanas asustaban a sus hijos con historias de búhos que esperaban en la oscuridad para llevárselos. Los antiguos egipcios tenían una visión más amable de los búhos, creyendo que protegían los espíritus de los muertos mientras viajaban al inframundo.

Fuentes

  • Askew, Nick. "Lista de especies de búhos". BirdLife International, 24 de junio de 2009.
  • BirdLife International. "Micrathene" La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN: e.T22689325A93226849, 2016. whitneyi.
  • BirdLife International. "Bubo". La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN: e.T22689055A127837214, 2017.scandiacus (versión de la errata publicada en 2018)
  • BirdLife International. "Heteroglaux". La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN: e.T22689335A132251554, 2018.blewitti
  • BirdLife International. "Aegolius". La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN: e.T22689362A93228127, 2016. funereus
  • BirdLife International. "Otus". La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN: e.T22728599A134199532, 2018.siaoensis
  • Lynch, Wayne. "Búhos de los Estados Unidos y Canadá: una guía completa de su biología y comportamiento". Baltimore: The Johns Hopkins University Press, 2007.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos