Interesante

Hechos de los búhos cornudos

Hechos de los búhos cornudos


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Grandes búhos cornudos (Bubo virginianus) son una gran especie de búhos verdaderos que habitan muchas partes de América del Norte y del Sur. Estos cazadores de aves nocturnas capturan una amplia gama de presas, incluidos mamíferos, otras aves, reptiles y anfibios.

Datos rápidos: búhos cornudos

  • Nombre científico: Bubo virginianus
  • Nombres comunes): Gran búho cornudo, búho ulular
  • Grupo básico de animales: Pájaro
  • Tamaño: 17-25 pulgadas de alto; envergadura a cinco pies
  • Peso: 3.2 libras
  • Esperanza de vida: 13 años
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat: Bosques boreales de América del Norte y del Sur
  • Población: Desconocido, estable en los últimos 40 años en América del Norte
  • Estado de conservación: Menor preocupación

Descripción

Los grandes búhos cornudos fueron descritos por primera vez en 1788 por Johann Friedrich Gmelin, un naturalista alemán que publicó la 13ª edición de "Systema Naturae" de Carolus Linnaeus. Esa edición incluyó una descripción del gran búho cornudo y le dio el nombre científico. Bubo virginianus porque la especie se observó por primera vez en las colonias de Virginia.

Algunas veces llamadas lechuzas, las lechuzas de cuernos grandes varían en longitud de 17 a 25 pulgadas, tienen una envergadura de hasta cinco pies y un peso promedio de 3.2 libras. Son el segundo búho más pesado de América del Norte (después del búho nival), y son cazadores poderosos que pueden agarrar y aplastar a un conejo adulto: sus garras forman un óvalo de entre 4 y 8 pulgadas de diámetro. Hay una buena posibilidad de que hayas escuchado el hoo-hoo-hoo llamada del gran búho cornudo si has pasado algún tiempo en el bosque por la noche; los jóvenes búhos cornudos silbarán o chillarán, especialmente cuando están molestos o asustados.

Las características vitales para su éxito de caza incluyen ojos grandes, excelente audición y vuelo silencioso. Sus ojos están adaptados para la visión nocturna pero son relativamente inmóviles, dirigidos hacia adelante. Para compensar, sus vértebras cervicales son bastante flexibles, lo que permite a los búhos girar la cabeza más de 180 grados.

Los grandes búhos cornudos tienen prominentes mechones de orejas sobre su cabeza, una de varias especies de búhos que poseen mechones de orejas. Los científicos no están de acuerdo en cuanto a la función de estos mechones de orejas: algunos sugieren que los mechones de las orejas sirven de camuflaje al romper el contorno de la cabeza del búho, mientras que otros sugieren que los mechones cumplen algún papel en la comunicación o el reconocimiento, permitiendo que los búhos transmitan algún tipo de señales el uno al otro. Sin embargo, los expertos están de acuerdo en que los mechones de las orejas no juegan ningún papel en la audición.

Debido a que permanecen en gran parte inactivos durante el día, los búhos cornudos son de color críptico, es decir, su coloración es irregular para que puedan mezclarse con su entorno mientras descansan. Tienen un disco facial de color marrón óxido y plumas blancas en la barbilla y la garganta. Su cuerpo es de color gris y marrón moteado arriba y barrado en el vientre.

NNehring / Getty Images

Hábitat y Distribución

Los búhos de cuernos grandes ocupan el rango más extenso de cualquier especie de búho, incluida la mayoría de los bosques boreales de América del Norte y del Sur, desde Alaska y Canadá, hacia el sur a lo largo de los Estados Unidos y México, en las partes del norte de América del Sur y en toda la Patagonia.

Como encuentran que la caza es algo difícil en bosques espesos y maleza, los búhos prefieren hábitats con claros abiertos cerca de bosques de crecimiento secundario y praderas y franjas de árboles. También se adaptan bien a ambientes modificados por humanos, campos agrícolas y áreas suburbanas donde hay lugares para posarse y campos abiertos para cazar.

Dieta y Comportamiento

Los búhos cornudos son carnívoros que comen una amplia variedad de presas. Como todos los búhos, estos fascinantes carnívoros comen a sus presas enteras y luego regurgitan "pellets" que contienen pelaje y huesos triturados. Generalmente activos por la noche, a veces también se ven a última hora de la tarde o durante las horas cercanas al amanecer.

Estas aves únicas y hermosas prefieren comer conejos y liebres, pero se conformarán con cualquier pequeño mamífero, ave, reptil o anfibio que esté a su alcance. Son el único animal que se alimenta de zorrillos; También cazan aves como cuervos americanos, polluelos de halcón peregrino y águilas pescadoras. Requieren un promedio de 2-4 onzas de carne por día; se matan animales más grandes y se los puede alimentar durante varios días.

Reproducción y descendencia

Los búhos cornudos anidan durante los meses de enero y febrero. Durante la temporada de apareamiento, los búhos cornudos machos y hembras se lanzan de ida y vuelta en dúo. Sus rituales de apareamiento también incluyen inclinarse el uno al otro y frotar billetes. Cuando están listos para anidar, no construyen su propio nido, sino que buscan sitios existentes como nidos de otras aves, nidos de ardillas, agujeros de árboles, grietas en rocas y rincones en edificios. Algunos búhos cornudos se aparean durante muchos años.

El tamaño del embrague varía con la latitud, el clima y el suministro de alimentos, pero en general, son dos o tres huevos. Cuando hay presas disponibles, la anidación comienza a principios de año; En los años de escasez, la anidación es posterior y, a veces, los búhos no ponen huevos durante los años muy pobres.

Stan Tekiela Autor / Naturalista / Fotógrafo de vida silvestre / Getty Images

Estado de conservación

Los grandes búhos cornudos son aves de larga vida, se sabe que viven 13 años en la naturaleza, y se sabe que viven hasta 38 años en cautiverio. Sus mayores amenazas provienen de las actividades de los seres humanos, que disparan y atrapan búhos, pero también construyen cables de alta tensión y se topan con búhos con sus autos. Los búhos tienen pocos depredadores naturales, pero ocasionalmente son asesinados por miembros de su propia especie o por los azor del norte, una especie que a menudo lucha con los búhos por los sitios de anidación disponibles.

La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) clasifica al búho cornudo como la preocupación menor.

Fuentes

  • Armstrong, Aaron. "Águilas, búhos y coyotes (¡Oh, Dios mío!): Análisis tafonómico de conejos y conejillos de Indias alimentados a rapaces cautivos y coyotes". Revista de Ciencia Arqueológica: Informes 5 (2016): 135-55. Impresión.
  • "Bubo virginianus". BirdLife International. La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN 2018: e.T61752071A132039486, 2018.
  • Newton, Ian. "Capítulo 19: Migraciones Irruptivas: Búhos, Rapaces y Aves Acuáticas". La ecología de la migración de las aves. Ed. Newton, Ian. Oxford: Academic Press, 2007. 563-86. Impresión.
  • Smith, Dwight G. "Guías de pájaros salvajes: búho cornudo". Mechanicsburg, Pensilvania: Stackpole Books, 2002.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos